Климат Идеи

 

Этот сайт был создан после наблюдения профессор Мюллер во время отдыха Египет и вытекая из идеи, которая должна быть сообщена миру. Потому что может быть более необычные идеи, начало должно быть сделано для их распространения.

 

Этот сайт призван обеспечить место для нетрадиционных идей по борьбе с изменением климата. Предотвращение выбросов является незаменимым. Тем не менее, другие маршруты могут внести свой вклад. Но практически не существуют в общественной дискуссии.

 

тезис:

Экологические проблемы - задача человечества

Дональд Трамп уже отмечает глобальное потепление. Не имеет значения, является ли это следствием вмешательства человека в окружающую среду, или если это естественное изменение между ледниковыми периодами и жаркими периодами. Важно, чтобы такие эффекты, как экстремальные погодные условия, наносили значительный ущерб. Задача всего человечества противодействовать этому развитию, например, с мужественными мерами по сокращению выбросов парниковых газов. В то же время для борьбы с последствиями должны быть приняты защитные меры (лучшая береговая охрана, штормовые здания).

 

Мир перенаселен

К 1800 году на нашей планете проживало около 1 миллиарда человек, 1927 2 миллиарда, 1959 3 миллиарда, 1974 год 4 миллиарда, 1987 год 5 миллиардов, 1999 год - 6 миллиардов, 2011 год - 7 миллиардов и 2023 - 8 миллиардов. (https://www.dsw.org/bevoelkerungswachstum_historische_entwicklung/). Состояние 70-х годов, вероятно, могло бы справиться с нашей планетой в долгосрочной перспективе. Рост населения произошел в основном в Азии, Африке и Латинской Америке и препятствовал экономическому развитию. В настоящее время неясно, что эти страны могут в достаточной мере обеспечить их растущее население в долгосрочной перспективе.

Изменение климата и перенаселенность вызывают миграцию бедности в Европу и Северную Америку. Население в этих странах видит, что их процветание угрожает. Однако миграция также усугубляет проблемы развивающихся стран, поскольку более образованные молодые люди покинут страну, необходимую для развития этих стран. Прием беженцев может быть только временной мерой с целью более позднего возвращения.

Цель устранения причин полета выглядит как пустая фраза. С конца 1950-х годов промышленно развитые страны предоставили развивающимся странам помощь в целях развития, и тем не менее могут возникнуть причины полетов. Но с большим количеством денег на старые рецепты вы не сможете решить проблемы.

 

Капитализм нуждается в росте и, таким образом, усугубляет экологические проблемы

Экономический рост является движущей силой капиталистической экономической системы. Без роста экономика переживает кризис. По качеству жизни населения это не имеет значения для этого чисто статистического размера. Стихийные бедствия увеличивают рост, поскольку ущерб должен быть устранен, а предприятия получают заказы. Экономика статистически богаче, но люди беднее.

 
Экономический рост означает увеличение производства товаров и увеличение потребления ресурсов. Товары продаются потребителям, которые им действительно не нужны. Они должны быстро разрушаться, чтобы новые товары можно было продавать снова. Последствиями являются увеличение потребления дефицитного сырья и увеличение воздействия на окружающую среду. Эта логика болит, и она погружает планету в пропасть в долгосрочной перспективе.

 

В медицине неконтролируемый рост клеток организма называется раком. Организм умирает, а затем раковые клетки тоже умирают. Человеческая раса - это рак нашей планеты. Но у нас есть возможность признать эту ситуацию и извлечь из нее последствия. Человечество должно остановить рост населения и экономический рост, чтобы рак не распространился. Для этого ему нужна другая экономическая система!

 

Реальный социализм до 1990 года не был жизнеспособной альтернативой

В период с 1917 по 1991 год реальный социализм был обусловлен конкуренцией систем. Необходимо было доказать экономическую мощь против капитализма. Хотя плановая экономика теоретически давала возможность организовать экологически безопасное производство, экологические проблемы в социалистических странах были более серьезными, чем в капитализме. Частное потребление было ниже, но это было выражением простой нехватки.

 
Кроме того, ожидаемый крах капитализма не оправдался. Построение социализма с точки зрения перехода к коммунизму оказалось утомительным. В демократических условиях избиратели отказались от этого курса. Чтобы пройти долгий путь от капитализма к социализму к коммунизму, нужны были недемократические структуры. Последнее предложение второго раздела «Коммунистического манифеста» (вместо старого буржуазного общества с его классами и классовыми антагонизмами входит в ассоциацию, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех) было забыто как цель; страны реального социализма отошли от этой цели, а не приближались к ней.

 
Социализм не мог позиционировать себя как альтернативу капитализму.

 

Капиталистическая глобализация ведет к сокращению демократии

Однако структурный демократический дефицит также существует в капитализме. Демократия лучше всего организована в небольших подразделениях, но экономика организована по всему миру. Меньшие государства беспомощно подвергаются воздействию мирового рынка. Даже более крупные государства избегают конфликтов с их крупными компаниями, такими как немецкая автомобильная промышленность. Несостоятельность крупного банка может спровоцировать глобальный экономический кризис. Поэтому государства неоднократно вынуждены спасать свои банки деньгами налогоплательщиков. Несмотря на это вежливое отношение, многие крупные компании избегают налогообложения, используя налоговые гавани.

 
Экономическая власть не подлежит демократическому контролю. Даже масса акционеров часто бессильна, а реальная экономическая власть осуществляется только нанятыми руководителями крупных корпораций и несколькими крупными акционерами. Доходы советов крупных компаний не имеют отношения к заработной плате их рабочих и служащих.


В этих условиях граждане в демократических государствах могут избирать парламенты и правительства, но они не могут осуществлять власть прямо или косвенно. Требование конституции, вся власть основана на людях, больше не соответствует действительности.

Около 12 000 лет назад биологическая эволюция человека закончилась и стала эволюцией обществ

По словам Карла Маркса, история предыдущего общества была историей классовой борьбы. Реальность была более сложной. Около 12 000 лет назад, когда люди стали обращаться от охотников и собирателей к фермерам и фермерам, они также создали более сложные общества, чем бывшие семейные организации. Они начались с более позднего разделения труда. Он никогда не правил демократическими условиями. В природе применяется закон сильнейших, а в новых обществах формируются иерархии. Однако, в отличие от природы, борьба за власть больше не могла быть осуществлена силой. Даже слабые члены могли найти полезную работу вместо того, чтобы быть съеденным хищниками. Вместо борьбы за власть в кланах деревни начали набегать и грабить другие деревни. Общества должны были расти, чтобы побеждать самих себя, а не побеждать. Таким образом, общества, которые смогли организовать как можно большие толпы, внутренне ненасильственно и внешне защищались. Закон наиболее приспособленных, поскольку закон джунглей был перенесен на соперничество обществ.

 
Для ненасилия внутри необходимо было прекратить естественную борьбу мужчины за самок, которая ранее была предпосылкой естественного высвобождения самых сильных генов. Успешно совершив рейд в другую деревню, мужчин убили в бою или после, а также не только ограбили крупный рогатый скот, но и поработили женщин. Теперь даже слабые мужчины, которые в противном случае не имели бы успеха у женщин, могли быть снабжены порабощенными женщинами и, таким образом, обеспечивали свою лояльность лидерам. Притеснение женщин стало предпосылкой для жизнеспособного общества.

Борьба классов началась тогда, когда общества больше не могли удовлетворить требования своих членов. В хорошие времена угнетенные классы готовы принять свое угнетение, когда их условия жизни как младшего члена успешного общества все еще лучше, чем свободный человек вне этого общества. Классовая борьба может возникнуть только в том случае, если это условие больше не выполняется и возникает дополнительное страдание. Несмотря на регулярное повторение таких ситуаций, революции являются исключением, а не нормой.

 
Из политических потрясений следует различать технические революции. Социальные условия могут стать неуместными, а старые социальные образования изгнаны из пути эволюции новыми, более успешными обществами. Таким образом, феодализм был эффективной организацией для аграрного общества, но индустриализация подрывала господство дворянства и медленно заставляла демократию. Ожидание Маркса о том, что усиление концентрации экономики приведет к социализму, не было выполнено.

 
Возможно, но совсем не обязательно, что давление изменения климата и потребности в устойчивой экономике вынуждают отходить от капиталистического экономического порядка с необходимостью постоянного роста и последующего увеличения деградации окружающей среды. Чем скорее произойдет эта замена, тем легче сохранить естественные основы жизни. После возникновения революционной ситуации было бы слишком поздно!

 
Демократические условия помогают предотвратить революции. Несмотря на то, что во всей природе существуют иерархии, в наших сложных обществах иерархии больше нельзя бороться силой. Кроме того, линия благородных семей больше не является лидирующей ролью, поскольку широкая масса людей хорошо обучена, и поэтому почти каждый может быть квалифицирован для руководящей роли. Линия давно сложившихся или иммигрантских семей может передавать только более высокое положение в обществе в течение максимум двух поколений.

 
Против общего принципа равенства и легитимности политического руководства путем выборов нет веских аргументов в пользу того, чтобы оправдать постоянную отмену демократии. После опыта последних 12 000 лет демократия - это не вопрос. Они снова будут подвергнуты сомнению, если они не смогут решить экзистенциальные проблемы этой планеты. Сохранение мира с помощью диктаторов было бы лучше, чем их демократически легитимированная кончина!

 

Люди – животные

Однако человеческая природа порождает пессимизм. За последние 12 000 лет люди многому научились, но они не смогли пролить характер млекопитающего. Животным (например, кузнечикам) не незнакомо есть одну лысую область, а затем искать новое место для кормления. Осознание того, что природа должна быть сохранена, исходит из разума и противоречит инстинктам, которые нужно есть перед тем, как другие съедят. Устойчивость неестественна. С другой стороны, капитализм культивирует естественный эгоизм человека. Однако ответ природы заключался в том, что люди погибают после разрушения их средств к существованию и, возможно, других млекопитающих и, например, от насекомых в течение многих миллионов лет вновь развиваются новые разнообразные формы жизни.

 
Это соответствует инстинктам млекопитающего, что он должен защищать свою территорию от вторгающихся конспецификов. Таким образом, ксенофобия является естественным поведением. Это осознание разума, что международный обмен может принести пользу всем, кто участвует. Кто иммигранты, но, например, опытные в качестве дополнительных конкурентов на жестком рынке жилья, эта реализация не может понять.

 
Из-за инстинктивного поведения людей нет фактических причин чувствовать себя лучше других животных. Следует, однако, отметить, что другие животные также различают конспецифику и добычу животных, хищников и хищников и ведут себя недружелюбно к ним в случае сомнений. С его иногда беспощадным поведением по отношению к другим видам, люди ведут себя не лучше, но не хуже, чем другие животные. Последствия его поведения гораздо более серьезны.

 
Поэтому люди - нормальное животное из семейства обезьян, гораздо более способное к обучению. Это волнующий вопрос о том, достаточно ли способности человека к обучению, чтобы предотвратить разрушение его средств к существованию, или же человеческие общества ведут себя как обычные обезьяньи стада.

 

Видение глобального экологического социализма

Если вы хотите убедить людей в необходимости резкого изменения курса, тогда вы должны сначала сформулировать цель, которую следует решать с измененным курсом. Эта цель должна упоминаться в этих тезисах как глобальный экологический социализм. Никакой сложный проект конституции не может быть представлен. Однако он может сформулировать основные требования, которые должна выполнить устойчивая экономическая система.


Покрывайте спрос, но не просыпайтесь

Цель каждой экономической деятельности должна быть достаточной обеспеченностью населения. Следует избегать избытка избыточных товаров. Проблема заключается в том, как определить адекватное предложение, чтобы оно не воспринималось как управление нехваткой. Рекламные и другие мероприятия, направленные на увеличение спроса, должны быть прекращены без подавления фактической информации о продуктах. Новые продукты должны были бы быть разработаны с целью замены низкокачественных продуктов.

В то же время должно быть организовано надлежащее сотрудничество всех трудоспособных членов общества, в результате чего могут быть учтены нарушения трудоспособности при назначении специальных задач. Эта задача активации требует вознаграждения за хорошую производительность и наказание за низкую производительность. Если эта задача должна быть решена на рынке труда и уровне заработной платы, социальные пособия будут разрушительными. Особенно хорошие выступления должны не только вознаграждаться достаточным, но и должны быть вознаграждены роскошным предложением. Следовательно, задача активации должна перестать (преимущественно) осуществляться с суммой заработной платы, но должны использоваться другие механизмы.

 

Снижение затрат вместо увеличения продаж

В экологическом социализме не должно производиться неэкономичное. Даже социальные мотивы не должны приводить к тому, что товары производятся неэкономично. (Повышение) экономической эффективности в управлении бизнесом как

 

номинальная мощность           или             выход

стоимость входных                                      цен

 
и должно быть достигнуто, как правило, на знаменателе фракции. Увеличение производства отдельных заводов может иметь смысл только тогда, когда после достижения достаточного уровня заботы другие заводы сокращают или прекращают свою деятельность.

 

Глобальная сеть локальных пространств

Экономика организована в первую очередь на местном уровне. Это пустая трата ресурсов для транспортировки южного молока на север и северного молока на юг. В то же время, однако, должны быть достигнуты экономически обоснованные размеры фермерских хозяйств, поэтому местные пространства также должны быть определены более широко в зависимости от продукта, вплоть до международного обмена товарами. Особенно международный обмен должен быть организован сбалансированным образом. Следует избегать излишков внешней торговли и дефицита. Мировые финансовые рынки в их нынешнем виде будут излишними.

 
Более качественные качества или более низкие издержки других поставщиков должны привести к тому, что более низкие поставщики услуг будут учиться на хороших примерах, а затем также смогут работать лучше. Конкурс должен стать солидарным, который затем должен быть измерен другими факторами, чем прибылью.

 

Здравоохранение вместо высокотехнологичной медицины

Медицина - большой бизнес, с высокими издержками часто не спасается жизнь, но только умирающие и, следовательно, страдания продлеваются. Первоочередной задачей является устранение причин болезни и не лечение симптомов без учета затрат. Болезнь и смерть должны приниматься как часть жизни. Старость в здоровье - это благословение, но с болезнью и долгосрочным уходом это мучение. Эвтаназия не должна быть запретной темой.


Демократически организовать технический прогресс

Перспектива получения прибыли от продажи новых продуктов также является движущей силой технологического прогресса. Ресурсы разработки также используются при разработке продуктов, которые не отвечают потребностям потребителей. Но ни одна компания не будет публично обсуждать свои идеи продукта до запуска нового продукта для защиты от конкуренции.

 
В экологическом социалистическом обществе потребители могут стать просто целевыми группами и независимыми субъектами. Идеи продуктов могут быть опубликованы и прокомментированы потребителями. Они будут формулировать свои требования к предполагаемому продукту и, таким образом, предоставить разработчикам важную информацию о том, будет ли разработка до внедрения на рынок разумной и что следует учитывать в процессе разработки. И наоборот, даже потребительские заявления потребителей, в каких областях они хотят получить лучшие продукты с новыми приложениями, могут дать разработчикам предложения.

 
Однако авторские права должны быть коренным образом пересмотрены.

 

Организовать международную компенсацию

Если промышленно развитые страны откажутся от своего избыточного предложения и обеспечат достаточное количество населения, их потенциал будет сокращен, а население будет работать меньше. Значения нематериальных активов могут быть полезными.

 
Перепроизводство из Европы и Северной Америки будет поступать только в развивающиеся страны в той мере, в какой они могут обменивать свои товары. Долг развивающихся стран должен быть прекращен. Нецелесообразно также более продуктивное население в Европе и Северной Америке, которое по-прежнему адекватно заботится, чтобы поставлять другим странам их продукцию.

 
Однако в этой ситуации капитал, который больше не получает достаточную прибыль в эколого-социалистических странах, сможет инвестироваться в развивающиеся страны. Тем не менее, это потребует надежных рамочных условий, а затем хочет воспользоваться государственными полномочиями. В свою очередь, эти страны будут модернизированы и развиты с капиталом. Не ожидается, что новые правители и их марионеточные правительства создать демократические условия; верховенство закона и борьба с коррупцией ожидаются от них, но из личных интересов. Если экономические условия улучшатся, то граждане этих стран могут принять новый правящий класс. Капитал может быть способен достаточно усвоить, чтобы добровольно соблюдать минимальные социальные и экологические стандарты на своей новой территории для обеспечения долгосрочной безопасности своей власти.

 
Поскольку эти новые правители не будут интересоваться непроизводительной массой людей, которых все еще нужно кормить, многое будет сделано для планирования семьи. Однако в политике одного ребенка, основанной на китайской модели, одно поколение должно было бы нести очень тяжелое бремя для ухода за родителями. Это было бы возможно, если бы у этого молодого поколения были более высокие доходы после начала экономического развития, и если потребности родительского поколения по-прежнему были отмечены прошлой нищетой. Сокращение вдвое мирового населения также не было бы достигнуто на этом пути.

 

Меньше это больше!

Предыдущие тезисы можно суммировать с фразой «меньше». С погоней за материальными богатствами люди не счастливы. Последствия этого усилия делают их частично недовольными. При меньшем потреблении, тем самым меньше работы и, следовательно, больше времени для других людей, люди могли бы быть более счастливыми. Если они живут в более здоровой окружающей среды и изменения климата будет замедлен, что будет значительное улучшение по сравнению с текущим развитием.

 

 

Контактная информация:

Есть ли у вас представление, чтобы защитить климат, который вы хотите опубликовать в этот момент? Свяжитесь со мной:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Пожалуйста, введите код:

Примечание: Пожалуйста, заполните поля, отмеченные знаком *.